지난 포스팅에 올라왔던 상추겉절이!
만들기도 간단하고 재료도 상추랑 양파만 사오면 집에 다들 하나씩있는거라 부담없는 반찬이다!
재료 : 상추 한뭉텅이(?) , 양파 반쪽 |
양념 : 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 진간장 2큰술( 액젓대체 가능), 참기름 1큰술(생략가넝), 다진마늘 1큰술, 통깨 |
대충 숭덩숭덩 잘라서 담아놓고 양념장을 만든다.
양파는 슬라이스 후 물에 담가놓으면 매운맛이 빠져서 훨 좋으나
귀찮으니 그냥 한다.
맛없으면 동생 주면 되니까 ~
양념장 만드는데.. 우리집 다진마늘은.. 냉동이라는것을.. 생각하지 못했다..
꽝꽝 얼어서 안 섞인다...
이럴때는 마늘만 따로 빼서 전자렌지에 살짝 돌려주면 되는데~
나는 또 아무 생각없이 통채로 돌려버림 ^^
양념장에서 김이 모락모락나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈치조림냄새가 난다;;
대충 식히고 상추위에 얹었는데.. 사진찍는데도 김이 모락모락난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했다,,
완전히 식을때까지 참으면 되는데 망할거 알면서도 부어버리는 내 성질머리!
괜찮아 맛없으면 동생 주면 돼
그리고 사실 난,, 주변사람들한테 요리 잘 하는척 잘하지만 ^^ 실상은 걍 쪼다라는것!
와중에 비닐장갑도 뚝 떨어져서 비닐봉투 대신 끼고 비볐다,,
진쨔 우당탕탕이네.. 삼겹살보다 상추겉절이가 더 난리났네..
어찌저찌 다 비비긴 함.. 상추를 많이 넣었더니 싱거워서 간장 한숟갈 더 넣었다..
늼들도 먹어보면서 간 맞추세요,, 레시피라는게 사실,, 다 먹어보면서 추가하고 그런거 아니겠냐능,,머쓱 ㅎ
삼겹살이 익는 사이에 풀이 확 죽어버린 상추를 그릇에 옮겨 담고 마지막에 꼭 ! 통깨를 뿌린다,
그게 간지니까
끝
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